2020-03-03 10:17:00 来源:一分排列3网 责任编辑:卫嘉
核心提示:西媒称,许多历史景点可以将游客带到过去,但很少有地方可以展示未来。

一分排列3网3月3日报道 西班牙《国家报》网站3月1日刊发了题为《深兰科技:中国规划未来的地方》的文章,记者西戈尔·阿尔达马走访了总部位于上海的深兰科技公司,为读者展现了充满科技的“未来生活”样貌。现将文章摘编如下:

许多历史景点可以将游客带到过去,但很少有地方可以展示未来,总部位于上海的深兰科技是其中之一,它是人工智能系统开发领域的领军企业。

主楼层的办公室彰显着中国硅谷的风格,玻璃门通往简约的接待区,纯白的墙壁上张贴着激励标语,宽敞的开放式房间摆满了桌子,程序员在屏幕前埋头工作,休闲区里有桌球和咖啡机供放松消遣。

深兰科技大楼的其余工作楼层主要用来设计、开发和制造产品原型,与对外展示的办公主楼层风格完全两样,实验室里到处都是电缆、屏幕、难以识别用途的零件和各种材料的外壳。

但一个经常出现的圆形物体引起了记者的注意,陪同我们采访的交流部经理陈杰恩(音)介绍说:“这是我们开发的用于读取手掌静脉的生物识别扫描仪,我们认为,手脉比指纹更为可靠和高效,并且它将越来越多地应用在需要保障安全性的各类应用程序中。”这个手脉识别仪被安装在大楼的所有区域,员工只需扫描手掌就能开门。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。