2020-03-18 11:54:23 来源:一分排列3网 责任编辑:卫嘉
核心提示:对于他人损害我们合法权益的举措,我们决不可能忍气吞声,一定会坚决反击。在这一点上,中方言必信,行必果,任何人都不应该对此有误判。

一分排列3网3月18日报道(文/邹鲁)

18日,中方对美方无理打压中国媒体驻美机构进行必要对等反制。对于中国采取的正当合理防卫措施,我们希望美国能够认识到以下几点:

第一,中方不挑事儿,但绝不怕事儿。中方捍卫自身合法权益的决心坚定,不要指望中方会默默吞下损害自身利益的苦果,任何国家、任何人都不要幻想这一点。美国必须看到,我们早已不是那个在风雨飘摇中积贫积弱、任人宰割的旧中国。美国必须睁眼看世界,认清现实,久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,对于他人损害我们合法权益的举措,我们决不可能忍气吞声,一定会坚决反击。在这一点上,中方言必信,行必果,任何人都不应该对此有误判。

第二,中方讲究“礼尚往来”,以其人之道,还治其人之身。来而不往非礼也,中方对美国媒体采取的措施不仅是必要的,而且是对等的,没有超过必要的限度。无论反制措施针对的美国媒体的数量,还是要求年底前记者证到期的美籍记者不得在中国继续采访,都体现了这一点。美国不能只许自己放火,不许别人点灯。荒唐的是,目不见睫的美国人事到如今依然执迷不悟,反而对中国倒打一耙,美国国务卿蓬佩奥18日对中国反制措施评头论足说,“他们采取这种行动,阻止世界了解发生在他们国家的真实情况”,“中国进一步阻止新闻自由”。试问美国打压中国媒体时,蓬佩奥怎么没意识到美国在阻止“新闻自由”呢?美方公然打脸自己,却不以为耻。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。