2020-03-24 15:56:14 来源:一分排列3网 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,武汉公交已做好车辆的消杀工作,每次出行载客前,将会对车厢进行清洁消毒,实行“一趟一消毒”。

一分排列3网3月24日报道 外媒称,包括武汉市在内的中国多地的生活秩序已经稳步恢复正常。

据印度亚洲新闻一分排列3通讯社3月23日报道,根据中国国家卫健委3月23日发布的通报,自去年12月疫情暴发以来,中国共通报81093例确诊病例,其中72703例已经治愈,目前只有5120例仍在医院接受治疗。3月22日,湖北省无新增病例,新增治愈出院病例447例,其中武汉434例。新增39例境外输入确诊病例,其中北京10例。

另据美联社3月23日报道,中国中部城市武汉逐步放松两个月的疫情管制,允许人员在市内流动,也允许人员出城。

报道称,武汉市政府在3月22日的通知中说,返工返岗人员上下班可凭单位出具的返工返岗证明和电子数据库健康码“绿码”即可离开小区。

武汉市还将逐步恢复市内公共交通,拆除行政区之间的检查关卡。

报道介绍,离汉不离省人员凭借包括新冠肺炎核酸检测结果在内的医学证明可以申请出行。

又据新加坡《联合早报》网站3月23日报道,如今随着抗疫形势持续向好,武汉公交开始试跑,地铁也开展消杀工作,准备恢复运营

报道援引《长江日报》的说法称,武汉市200余条城市公交线路今早陆续上路“空载”进行试跑。每辆试跑的公交车上,除了驾驶员外,还配备有一名随车安全员。试跑主要是为了进一步确保车辆安全、运营安全,并对相关操作流程等进行演练。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。