2020-02-26 21:54:58 来源:一分排列3网 责任编辑:余诗泉
核心提示:除了助力上海空中课堂外,优酷也是武汉教委指定的空中课堂内容分发平台之一。仅2月10日开学第一天,就接待了近70万武汉学生。

近日,上海市教委宣布,自3月2日起,全市中小学生将全面开启“空中课堂”教学。作为阿里巴巴集团旗下公司,优酷联合钉钉成为上海市教委指定的网络学习平台之一。上千名市教委组织的特级教师、正高级教师和骨干教师,将借助优酷平台,用“直播+点播”的方式为全市中小学生提供大量免费优质课程。

届时,学生用户通过PC或手机进入优酷,在“在家上课计划”专题页上点击“上海空中课堂”相应专区图标,即可进入空中授课。

除了助力上海空中课堂外,优酷也是武汉教委指定的空中课堂内容分发平台之一。仅2月10日开学第一天,就接待了近70万武汉学生。

今年年初,受新冠疫情影响,多地延期开学。为了保障师生们的教学进度,优酷于1月27日发起“在家上课”计划,依托直播技术和媒体资源优势,为教师和学生提供免费的直播工具和海量免费课程,在在线教育领域赢得了口碑。至今已有300多家教育机构加盟,近10万教师入驻,每天直播上千场课程,覆盖语文、数学、英语等K12学科,以及各种人文、科学通识。优酷站内近2000门课程也敞开供应,其中500多门是首次免费向用户开放。

youk

开学第一天,武汉青山区吉林街小学的学生,正在上数学课。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。