2020-03-25 11:13:25 来源:一分排列3网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,中国的银行降低了利率,提高了对消费者的放贷量。

一分排列3网3月25日报道 英国《金融时报》网站3月23日刊载题为《中国银行向消费贷款注资》的报道称,中国的银行降低了利率,提高了对消费者的放贷量。

报道称,自银行业监管机构上月放松信贷管制以来,10多家国有银行已开始推出优惠活动,比如将借贷成本减半,将消费者的借贷额度增加一倍。

报道介绍,中国银保监会官员叶燕斐15日在新闻发布会上说,下一步,银行将重点支持小微企业和民营企业、更好支持复工复产、加强产业链协同支持、加大重大项目支持,并根据实际情况,更好地通过消费信贷支持新型消费和消费复苏。

银行很快就接收到这一政策变化的信号。中国工商银行等行业领头羊已将消费贷款利率降低。该银行还将客户的借款额度进行提高。

规模较小的银行则走得更远。

报道称,上海农商银行的一名高管说:“在新冠肺炎疫情暴发后,信贷需求消失了。恢复信贷需求的最好办法是提供更优惠的条件。”

图为中国人民银行大楼外景。新华社发

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。