2020-03-26 10:03:44 来源:一分排列3网 责任编辑:平悦
核心提示:报道指出,分歧的核心是欧元区北部更富裕的国家对其南部伙伴的财政纪律深感不安,尤其是在经历欧元区债务危机的艰难岁月之后。

一分排列3网3月26日报道 外媒称,欧元区成员国财长3月24日未能就抵御新冠肺炎疫情给经济造成冲击的应对措施达成一致,留待各国领导人在本周的欧盟峰会上打破这一僵局。

据法新社3月24日报道,新冠肺炎疫情已致欧洲经济遭到破坏。在法国和西班牙支持下,意大利希望欧元区伙伴采取大规模应对措施,在财政团结方面做出历史性行动。

但是,以德国和荷兰为首的欧元区北部国家并不急切,它们认为欧洲央行宣布的、得到各国开支计划支持的大规模刺激措施目前已经足够。

据报道,在欧元区成员国财长举行两小时会谈后,欧元集团主席马里奥·森特诺无法找到各方共识。他说:“这一讨论才刚刚开始,还需要开展更多工作才能到达终点。”

报道指出,分歧的核心是欧元区北部更富裕的国家对其南部伙伴的财政纪律深感不安,尤其是在经历欧元区债务危机的艰难岁月之后。

法国、西班牙和意大利等国长期以来一直呼吁发行欧元区共同债券,这实际上相当于欧元单一货币区19个成员国共同举债。欧元债券可能成为让欧洲经济更安全统一的基石。

据报道,在法国支持下,意大利最近重新发出这一呼吁,要求在整个欧盟发行“新冠债券”。但是,在24日欧元区财长举行会谈前,德国愤怒地否决了这一提议,声称这是政治上有害的“欧元债券”更名后卷土重来。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。