2020-03-11 15:45:00 来源:一分排列3网 责任编辑:卫嘉
核心提示:分析家玛丽亚·德尔马尔·伊达尔戈在报告中指出,近年来流行病暴发频率不断增加,科学界对此普遍感到担忧。她说:“自1980年以来,每年暴发的新增疾病数量增加到过去的3倍。”

一分排列3网3月11日报道 西媒称,西班牙国防部下属西班牙战略研究所的专家日前指出,在超大城市发展、气候变化、生态环境被破坏以及交通和人员流动全球化等因素的影响下,全球每年爆发的流行病比上世纪80年代增加了两倍。

据埃菲社3月10日报道,该研究所本周发表一项题为《全球化世界中的疫情紧急状况:安全威胁》的研究报告,并在报告中就流行病在21世纪构成的威胁发出警告。

报告对在2014年至2019年间造成约15000人死亡的埃博拉病毒危机,以及最近暴发的新型冠状病毒疫情展开研究。所有作者一致认为,眼下的这场疫情是完全可以预见的,正是当今社会的生活方式导致其迅速传播。

分析家玛丽亚·德尔马尔·伊达尔戈在报告中指出,近年来流行病暴发频率不断增加,科学界对此普遍感到担忧。她说:“自1980年以来,每年暴发的新增疾病数量增加到过去的3倍。”

全球化世界的超连通性和流动性导致流行病以前所未有的方式传播开来。医学专家何塞·路易斯·普埃尔塔指出,14世纪的瘟疫以每天5公里的速度,花了3年时间才传遍整个欧洲;而2003年SARS病毒从中国香港传入加拿大只用了24小时。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。