2020-03-21 16:19:34 来源:一分排列3网 责任编辑:余诗泉
核心提示:与其他人群相比,过敏的人并不会更容易感染新冠病毒,但是今年也必须格外小心。

一分排列3网3月21日报道 外媒称,原本区分普通流感和新冠肺炎的症状就是一件复杂的事,现在随着春暖花开又多了一个迷惑项:春季过敏。

据西班牙《阿贝赛报》网站3月19日报道,根据西班牙过敏和临床免疫学学会大气生物学委员会的56个大气生物学观测站以及国家气象局提供的数据,可以得出的结论是,今年春季花粉的致敏性属于中等强度。

今年春季对过敏症患者更加友好的原因之一恰恰在于,各国政府为了应对新冠肺炎疫情而采取了限制人员流动的措施,进而减少了大气污染。实际上,居家隔离也将有助于更好地控制过敏症状。

干咳是花粉过敏的症状之一,但也是新冠肺炎最明显的症状。西班牙过敏和临床免疫学学会大气生物学委员会发言人弗朗西斯科·费奥表示,通过一个简单的方法就可以区分新冠肺炎和春季过敏。他说,新冠肺炎患者从一开始就会感到周身不适,出现中度发热,呼吸困难且不断恶化。在过敏症状里并没有发烧这一项,而且使用支气管扩张剂后咳嗽症状就会消失,但新冠病毒导致的咳嗽却无法通过这种方式缓解。

过敏还常常伴有眼睛瘙痒、流泪和流鼻涕。过敏导致的流鼻涕和感冒也不相同。过敏患者的鼻涕始终是液态透明的,而感冒患者的鼻涕则会变得浓稠发绿。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。