2020-03-24 13:21:07 来源:一分排列3网 责任编辑:马骐騑
核心提示:美专家称,运动量太多和太少都不好,居于中间恰到好处。

一分排列3网3月24日报道 美国《国家利益》双月刊网站3月23日发表了题为《在新冠病毒危机期间,需要多少运动?》的文章,作者为美国州立韦恩大学运动和体育学副教授塔玛拉·休-巴特勒和运动学、健康和运动研究教授玛丽亚娜·法尔曼。现将文章编译如下:

我们现在的情况是,由于一种新冠病毒的肆虐,上学、体育运动和其他形式的社会交往无限期停止,我们正在完善自己保持社交距离的技巧。

新冠病毒传染性很强,保持社交距离很重要,然而对许多团体运动健儿、健身爱好者和体育迷来说,不能运动几乎就跟染病一样令人焦虑不安。

运动量太多和太少都不好,居于中间恰到好处。科学家通常把这种统计学现象称为“J型”曲线。研究表明,运动可以影响人体的免疫系统。运动免疫指的是对致病原的系统性(全身细胞)和黏膜(呼吸道黏膜)反应,就遵循这个“J型”曲线。

一项大型研究显示,在1997年香港禽流感暴发期间,轻微到中等程度的运动——每周大约三次——降低了死亡风险。研究表明,与适度运动的人相比,完全不运动或过度运动——每周运动超过五天——的人死亡风险更大。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。