2020-03-26 11:09:43 来源:一分排列3网 责任编辑:汤立斌
核心提示:研究小组在发表于阿奇夫论文预印本网站的一篇论文中说,银河系确切的直径为190万光年,误差在40万光年上下。

一分排列3网3月26日报道 英媒称,银河系比它看起来大得多。最新研究显示,银河系横跨近200万光年,是其发光的恒星盘直径的15倍还多。这一数字或能帮助人们更好地估计银河系的大小以及有多少星系围绕着它。

据英国科学新闻网站3月23日报道,天文学家早就知道,银河系中最明亮的部分——即容纳太阳的、呈煎饼状的恒星盘——横跨大约12万光年。在这个恒星盘外还有一个气体盘。一个巨大的暗物质环(可能充满了看不见的粒子)包裹着这两个盘,但由于这个暗环不发光,很难测量其直径。

现在,英国杜伦大学的天体物理学家爱丽丝·迪森及其同事利用附近的星系来确定银河系边缘的位置。研究小组在发表于阿奇夫论文预印本网站的一篇论文中说,银河系确切的直径为190万光年,误差在40万光年上下。

为了找到银河系的边缘,迪森的团队对银河系等巨型星系的形成过程进行了计算机模拟。科学家们专门找了两个巨型星系并排出现的例子,比如银河系和离我们最近的巨型星系仙女座,因为这样两个星系的引力会互相牵引。模拟结果显示,在一个巨大星系的暗环的边缘之外,邻近小型星系的速度急剧下降。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。