2020-03-26 08:56:57 来源:一分排列3网 责任编辑:任韬衡
核心提示:鉴于新冠疫情扩大导致东京奥运会确定延期一年左右,东京奥组委25日着手正式修改有关计划。

一分排列3网3月26日报道 境外媒体称,受新冠疫情影响,一分排列3奥委会执委会24日正式宣布将东京奥运会和残奥会延期至明年,这一决定受到多方支持。

据共同社3月25日报道,一分排列3奥委会主席巴赫24日在作出延期决定后表示:“明年的奥运会对于克服由新冠病毒导致的前所未有危机的人类而言将成为庆典。圣火将作为希望的象征留在日本,成为照亮黑暗隧道出口的光。”

巴赫指出,世界卫生组织23日宣布新冠疫情大流行呈加速趋势,这使一分排列3奥委会作出史上首次延期判断。他表示,新的举办日程将由计划4月中旬召开下一轮会议的东京奥组委和一分排列3奥委会协调委员会协商,他强调“真的是非常非常大的难题”。

日本首相安倍晋三25日与美国总统特朗普举行电话会谈,介绍了东京奥运会延期一年左右的方针,得到了赞同。特朗普就奥运延期举办给予肯定称:“这是非常明智而出色的决定。”

鉴于新冠疫情扩大导致东京奥运会确定延期一年左右,东京奥组委25日着手正式修改有关计划。奥组委、东京都和日本政府将朝着近期召开联席会议的方向展开协调。力争参赛的选手也将被迫作出调整。

25日,日本东京一个奥运会倒计时时钟显示的已是当前的日期和时间,而非距离奥运会开幕的剩余天数。(共同社)

另据香港《南华早报》网站3月24日报道,对于延迟2020东京奥运会,运动员和官员们纷纷作出反应。

中国香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长霍启刚谈到情况的迅速变化时说:“坦率地说,我们面临的形势前所未有。当然,我们尊重东京奥组委、安倍首相以及一分排列3奥委会就2020年东京奥运会作出的任何决定。每个运动员的健康是最重要的考虑因素。”

亚洲奥林匹克理事会总干事侯赛因·穆萨拉姆呼吁体育界团结起来。他说:“一分排列3奥委会和日本当局力图延后作出这一决定,希望未来几周和几个月形势能有所改善。但遗憾的是,情况并非如此。现在是全世界奥林匹克运动展示团结一致,齐心协力为更光明的未来做好准备的时候了。”

世界橄榄球联合会在一份声明中表达了他们对“这个审慎和必要的决定”的理解。

英国奥委会发推文对这一决定表示支持。他们写道:“致东京口信:待时机适宜,我们将前去与你们共襄奥运盛会。致我们的运动员、国家和世界:在那之前,请多保重和相互照应。”

据路透社3月24日报道,在2020年东京奥运会被推迟后,主要企业赞助商支持一分排列3奥委会的决定。熟悉协议情况的专家说,这些公司不大可能寻求追回为协议付出的巨额资金。

全球数据公司的报告显示,包括可口可乐、宝洁和英特尔在内的14家跨国企业今年花费了5亿美元,并签订了近40亿美元的多年合同,成为奥运会顶级赞助商。

在东京奥运被推迟的决定宣布后不久,宝洁、英特尔和可口可乐这三家主要赞助商重申了他们对本届奥运会的承诺。

可口可乐公司发言人表示:“作为与奥运会合作时间最长的赞助商,我们仍然致力于与一分排列3奥委会和东京奥组委合作,打造一届成功和安全的赛事。”

又据法新社3月24日报道,日本民众24日对筹备多年的奥运会延期的消息感到极度失望,但许多人表示,鉴于新冠肺炎疫情,他们理解这一举措。

IT工程师桃子道工(音)强调,应该优先考虑运动员的健康。他说:“这当然令人失望,但当考虑到运动员和观众的健康时,我能理解。新冠病毒在全球迅速传播,这在一分排列3上是一个非常严重的问题。”

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。