2020-03-25 13:07:09 来源:一分排列3网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英国首相鲍里斯·约翰逊23日向国民发表讲话,宣布加强针对新冠病毒的防控措施,其中包括严格的出行限制。不过,外媒认为,新措施与欧洲其他国家相比仍然不够严格。

一分排列3网3月25日报道 英国宣布了一系列新的抗疫措施,要求全民居家隔离,尽可能降低新冠病毒传播风险。但外媒称,有很多人并不遵守,且相关措施与欧洲其他国家相比仍然不够严格。

据德国新闻电视频道网站3月23日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊23日向国民发表讲话,宣布加强针对新冠病毒的防控措施,其中包括严格的出行限制。

约翰逊说:“从今晚开始,我必须给英国人民一个非常简单的指示——你们必须待在家里。”他说,关键是阻止这种疾病在家庭之间传播。英国民众只能在购买基本生活用品和医疗用品时才能出门,禁止两个人以上的聚会,每天只能进行一次户外运动且只能单独进行。民众仍然被允许出门工作,但前提是不能在家办公。

约翰逊说:“为确保遵守政府发出的居家指示,我们将立即关闭所有不销售必需品的商店,包括服装商店和电子产品商店。”游乐场、体育馆和纪念馆也将关闭。此外,婚礼、洗礼和其他仪式或活动都应停止,葬礼除外。约翰逊说,如果不遵守规定,警察有权开罚单并解散集会。

报道称,英国政府此前一直不愿采取强制措施。经过长时间的犹豫后,它在上周末才下令关闭学校、酒吧和餐馆。上周末,大量英国人趁着好天气去逛市区公园和休闲区——人太多了,以致无法保持必要的距离。英国广播公司的电视画面显示,23日的伦敦地铁仍然拥挤。

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。