2020-03-25 13:40:16 来源:一分排列3网 责任编辑:董磊
核心提示:从报告第一例病例开始到全球达到10万例病例用了67天,但接下来增至20万病例仅用了11天,增至30万病例仅用了4天。

一分排列3网3月25日报道 境外媒体称,世界卫生组织23日警告说,新冠病毒引发的大流行显然正在“加速”,但人类仍有可能“改变这场大流行的轨迹”。

据法新社3月23日报道,世卫组织总干事谭德塞在一个线上记者会上说:“大流行正在加速。”

他说,从报告第一例病例开始到全球达到10万例病例用了67天,但接下来增至20万病例仅用了11天,增至30万病例仅用了4天。

报道称,据信确诊病例数量只是实际感染人数的一小部分,因为许多国家只对需要入院接受治疗的重症患者进行检测。

谭德塞说:“我们不是无助的旁观者。我们可以改变这场大流行病的发展轨迹。”

他敦促各国同时采取防御和攻击性措施。他将此次疫情比做一场足球比赛。此前,他和一分排列3足联主席因凡蒂诺共同启动了一项宣传运动,旨在告诉人们如何阻止疫情传播,“踢走新冠病毒”。

“仅靠防守是无法赢得一场足球比赛的,必须要进攻。”

他警告说:“要求人们待在家里以及采取其他隔离措施,是减缓病毒传播和争取时间的重要方式,但它们仅仅是防御性措施,不会帮助我们赢得比赛。”

凡注明“来源:一分排列3网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。